Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição – Universidade Federal Fluminense

Linhas de Pesquisa

1) Vigilância em Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional:

Descrição: Perfil alimentar e nutricional de grupos populacionais; estudo de indicadores socioeconômicos e epidemiológicos; análise dos indicadores do processo saúde-doença; avaliação de políticas públicas e programas de alimentação, nutrição e saúde; e sistema de vigilância alimentar e nutricional.

Orientadores:

Ana Beatriz Franco-Sena Siqueira – ab_franco@id.uff.br

Daniele da Silva Bastos Soares – danielebastos@id.uff.br

Daniele Mendonça Ferreira – daniele_ferreira@id.uff.br

Edna Massae Yokoo – eyokoo@gmail.com

Isabel de Paula Antunes David – isabeldavid@id.uff.br

Luciene Burlandy Campos de Alcântara – lucieneburlandy@id.uff.br

Luiz Antonio dos Anjos – lanjos@id.uff.br

Marina Campos Araujo – mcamposaraujo@gmail.com

Patrícia Camacho Dias – pcdias@id.uff.br

Patrícia Henriques – patriciah@id.uff.br

Roseane Moreira Sampaio Barbosa – roseanesampaio@id.uff.br

Valéria Troncoso Baltar – vtbaltar@id.uff.br

2) Alimentos: do experimento ao uso clínico:

Descrição: Desenvolvimento de produtos alimentícios inovadores, com ênfase em alimentos para fins especiais e para promoção da saúde de grupos populacionais; ensaios clínicos e experimentais, com ênfase em absorção, transporte e biodisponibilidade de nutrientes; e alimentação e doenças crônicas, com ênfase nas doenças renais e cardiovasculares.

Orientadores:

Anderson Junger Teodoro – andersonteodoro@id.uff.br

Andréa Cardoso de Matos – andreamatos@id.uff.br

Denise Mafra – dmafra30@gmail.com

Grazielle Vilas Boas Huguenin – ghuguenin@id.uff.br

Julie Ann Kemp Duarte – kempjulie@gmail.com

Livia de Almeida Alvarenga – liviaalvarenga@id.uff.br

Ludmila Ferreira Medeiros de Franca Cardozo – ludmilacardozo@id.uff.br

Mariana Sarto Figueiredo – msfigueiredo@id.uff.br

Milena Barcza Stockler Pinto – milenabarcza@id.uff.br

Renata Frauches Medeiros Coimbra – renata_frauches@id.uff.br

Sérgio Girão Barroso – sgbarroso@id.uff.br

3) Avaliação Nutricional e Metabolismo:

Descrição: Avaliação do estado nutricional de indivíduos e populações; técnicas e métodos diagnósticos na avaliação nutricional, alimentar e funcional de indivíduos e populações; estudo de indicadores bioquímicos, laboratoriais, dietéticos, clínicos,

Orientadores:

Amina Chain Costa – aminacosta@id.uff.br

Andréa Cardoso de Matos – andreamatos@id.uff.br

Denise Mafra – dmafra30@gmail.com

Edna Massae Yokoo – eyokoo@gmail.com

Grazielle Vilas Boas Huguenin – ghuguenin@id.uff.br

Julie Ann Kemp Duarte – kempjulie@gmail.com

Livia de Almeida Alvarenga – liviaalvarenga@id.uff.br

Ludmila Ferreira Medeiros de Franca Cardozo – ludmilacardozo@id.uff.br

Luiz Antonio dos Anjos – lanjos@id.uff.br

Mariana Sarto Figueiredo  – msfigueiredo@id.uff.br

Marina Campos Araujo – mcamposaraujo@gmail.com

Milena Barcza Stockler Pinto – milenabarcza@id.uff.br

Renata Frauches Medeiros Coimbra – renata_frauches@id.uff.br

Sérgio Girão Barroso – sgbarroso@id.uff.br

Valéria Troncoso Baltar – vtbaltar@id.uff.br

Vivian Wahrlich – vw@id.uff.br


Localização / Contatos

Rua Mário Santos Braga, n° 30 Faculdade de Nutrição, 4º andar. Niterói, RJ, CEP 24020-140.

Telefone: (21) 2629-2400
O sistema telefônico está instável. Caso não consiga entrar em contato, favor enviar mensagem por e-mail: pna.cmn@id.uff.br

Coordenadora: Vivian Wahrlich
Vice-coordenadora: Daniele Mendonça Ferreira
FacebookInstagram

Notícias

Translate »
Skip to content